Ethereum база

Это не просто экономит время разработчиков, затрачиваемое на создание блокчейна, но и предоставляет им безопасность и децентрализацию сети Ethereum, что не является чем-то свойственным для всех блокчейнов.

Смарт-контракты, построенные на базе Ethereum, пользуются децентрализацией с точки зрения завершенной по Тьюрингу, Виртуальной Машины Ethereum, или сокращенно EVM. EVM выполняет скрипты используя международную сеть публичных узлов, что обеспечивает устойчивость платформы к цензуре.

Скрипты или смарт-контракты Ethereum, написаны на новом языке программирования под названием Solidity, специально созданным для Ethereum. Чтобы стимулировать людей запускать узлы, выполнять скрипты, и к уменьшению спама в сети, у Ethereum имеется своя криптовалюта — ether ETH.

Когда вы осуществляете операцию в сети Ethereum, вам нужно будет внести оплату за её выполнение. Эта возможность является конкурентной по отношению к существующей системе регистрации сделок [22].

Блокчейн-технологии могут быть успешно совмещены с банковскими услугами удалённого типа, предоставляемыми через СМС-сообщения.

ПРАВИЛЬНЫЙ GWEI

Вследствие своей дешевизны эта возможность особенно привлекательна для развивающихся стран, указывает The Economist [22]. Умные контракты в Ethereum представлены в виде классовкоторые могут быть реализованы на различных языках, включая визуальное программирование [23] и компилируются в байт-код для виртуальной машины Эфириума Ethereum Virtual Machine, EVM перед отправкой в блокчейн.

Изменение состояния виртуальной машины может быть записано на полном по Тьюрингу языке сценариев. В отличие от языка сценариев в протоколе биткойнаEVM поддерживают циклыпоэтому платформа использует механизм, называемый газомдля ограничения контрактов, которые могут занять много времени для выполнения.

Эфириум был первоначально описан в одной из публикаций Бутерина в конце года.

ЧАСТИЦА ЭФИРА

Во второй половине го был начат сбор средств на разработку через краудфандинг. После этого он привлёк внимание многих банков как испытательная платформа для изучения умных контрактов и облигаций [27]. Блокчейн-платформа Ethereum была запущена 30 июля года.

Новая версия протокола носит название Homestead и также относится к ранней, но уже стабильной версии [28]. Защита сети при помощи майнинга предполагается только на начальном этапе. В дальнейшем планируется полный переход на метод защиты proof-of-stake [7] [29] с гибридной моделью на промежуточном этапе [29]. В июне года была обнаружена ошибка в программном коде The DAO [en]платформы для автономного управления инвестиционным капиталом [30].

Содержание

Однако благодаря особенности реализации The DAO эти средства были недоступны для вывода в течение месяца [33]. Сообщество Ethereum обсуждало, следует ли вернуть эфир инвесторам и каким именно способом осуществить возврат, а разработчики The DAO из Германии пытались ответно атаковать хакера [33]поскольку децентрализованный характер The DAO и Ethereum означают отсутствие центрального органа, который мог бы предпринять быстрое действие, и требуют согласия пользователей [31].

После обсуждения в течение нескольких недель 20 июля года над проектом Ethereum был произведён хардфорк [34] развилка цепочки блоков, а не программного кодачтобы отменить взлом и вернуть инвесторам средства, похищенные у The DAO [35]. Это было первое ответвление цепочки блоков с целью возвращения похищенных средств инвесторам [36]. Bloomberg Businessweek утверждает, что распределённое программное обеспечение Ethereum может быть использовано всеми, кому нужна защита от несанкционированного вмешательства.

Согласно тексту издания: Примеры таких приложений и платформ:. В основном используется, когда речь идет о газе единица измерения стоимости комиссии при транзакциях в блокчейне. Для того, чтобы иметь определенный вес в системе, вам понадобится много подобных единиц.

К каждой валютной единице привязан определенный сленг.

Обозначения основаны на именах ключевых фигур в криптографии. В определенном смысле, это такая же дань уважения основателям криптовалютного мира, как изображение Бена Франклина на купюре стодолларовой купюре.

Ниже не упоминаются не менее важные специалисты: Клод Шеннон Claude Shannon. The Father of Information Theory. Codebreaker and crypto-analysis guru.