Eth mining solo

Перед началом майнинга в соло, вы должны просчитать вероятность нахождения блоков вашими мощностями. Если мы будем майнить Эфир Классик, то простой расчет показывает нам, что в день наши мощности принесут 12 монет ETC.

Вознаграждение за нахождение блока в сети Ethereum Classic — 5 монет не будем вдаваться сейчас в подробности об Uncle блоках и комиссиях за транзакции.

Делаем вывод, что мы, скорее всего, найдем 2 блока в день и получим свои 10 монет. Опытные SOLO майнеры выбирают, зачастую ежедневно, какую из монет лучше копать по массе показателей. Практика показывает, что майнинг в соло несложных монет большими мощностями дает прирост в прибыли. Существует еще ряд малоизвестных монет на алгоритме Ethash, которые можно майнить в соло, например Dubaicoin. С такими монетами надо быть очень аккуратными, потому что они подвержены резкому изменению курса на биржах и сложности их сети может меняться спонтанно, зато заработать на таких монетах можно хорошо.

Вернемся к самому соло пулу, ваши видеокарты ищут решения шары и отсылают их пулу. Если вы любознательны, то, наверное, смотрели на больших пулах какой из майнеров нашел решение блока. Обычно это крупные майнеры, но на совместных пулах им приходится делиться со всеми мелкими майнерами. Если у магазин майнеров москва нет своих мощностей для соло майнинга, вы всегда можете арендовать их на таких ресурсах как: Однако если криптовалюта еще не успела развиться, то даже средняя производительность процессора даст свои результаты.

Одним из популярных алгоритмов, для которых все еще выгоден майнинг на CPU, является CryptoNight, использующийся, в частности, в Monero, Electroneum, Bytecoin. Такой способ майнинга возник на фоне дефицита видеокарт — вместо них используется жесткий диск. При этом достаточно обычного ноутбука со встроенной видеокартой. Эффективность майнинга в данном случае зависит не от количества устройств, а от общего объема памяти.

По такому принципу построены, например, Siacoin, Storj, Burst. Однако этот тип майнинга мало распространен из-за низкой производительности — заработать на нем почти невозможно. Универсальных советов по выбору оборудования не существует: При этом нельзя забывать, что высокая производительность по которой ASIC вне конкуренции — это не панацея, и учитывать нужно прежде всего окупаемость. Когда мы выбрали монету, можно переходить к техническим деталямкоторые потребуют определенных специализированных знаний: Основные шаги выглядят так:.

Устанавливаем локальный кошелек монеты, которую мы будем майнить.

Современная лотерея

Необходимо дождаться полной синхронизации кошелька: Если кошелек находится на том же устройстве, на котором вы будете майнить, то далее:. Создаем конфигурационный файл и настраиваем RPC-порт.

Для этого закрываем кошелек и открываем конфигурационный файл кошелька. Где rpcallowip — локальный IP-адрес вашей системы.

Как работает SOLO майнинг на пальцах

В целях безопасности никогда не давайте допуск внешним IP — только тем, которые подключены к вашей приватной сети. В свою очередь, rpcport — это способ идентификации устройства. Значения юзернейма, пароля и порта можно поменять. Также необходимо убедиться, что ваш сервер настроен и принимает подключения со стороны вашего оборудования то есть его IP-адреса.

Далее загружаем и настраиваем майнер программу для майнинга, например, ccminer, cgminer, bfgminer и так далее. Его необходимо будет привязать к IP-адресу RPC-порта или порта компьютера, на котором запущен кошелек.

В данном случае в качестве примера использовался ccminer. В конфигурационном файле указываем:. Сохраняем пакетный файл текстовый файл, содержащий набор команд, которые выполняются интерпретатором командной строки и запускаем майнер. Готово — теперь вы майните! Сделайте резервную копию своего кошелька, чтобы иметь возможность его восстановить, если вы забыли пароль, потеряли устройство, на котором был запущен кошелек, или в случае, если в работе вашего устройства или ПО произошел сбой.

Зашифруйте свой кошелек найдите соответствующий раздел в своем клиенте, придумайте пароль, и клиент зашифрует его с помощью алгоритма AESCBC. Никогда не добавляйте внешний IP-адрес в свой конфигурационный файл.

Однако обычно в целях безопасности кошельки не устанавливаются на майнинговом оборудовании. В этом случае майнера нужно будет подключить к компьютеру, на котором работает кошелек. Для этого потребуется знать внутренний IP этого компьютера и внутренний IP майнинговых установок, которые вы используете. Локальный IP-адрес вашему компьютеру и каждой майнинговой установке автоматически приписывается вашим WiFi-роутером, и доступ к этому IP можно курс эфириум график только внутри вашей приватной сети, что и обеспечивает защиту.

Чтобы узнать внутренний IP, откройте command prompt — программу-интерпретатор командной строки. В командном окне вставляем ipconfig и нажимаем enter. В выводе получаем Ipv4-адрес, который и является внутренним адресом этого устройства:. Так мы узнаем IPv4-адреса майнинговых установок и компьютера. Далее закрываем кошелек и открываем его конфигурационный файл.

Соло-майнинг vs. майнинг-пул: выбираем и начинаем майнить

Вводим rpcallowip для каждого из этих IP. Затем сохраняем файл и открываем кошелек. Теперь в командном файле майнинговой установки, в поле URL, вводим IP-адрес устройства, на котором запущен кошелек. Сохраняем и запускаем файл. Если он работает, используем те же установки для командных файлов всех остальных майнинговых установок. Чтобы не стать жертвой частных ошибок, проверяем еще несколько моментов.

Во-первых, высоту блока, который вы в данный момент майните. Открываем консольное окно отладки Debug window и вводим getmininginfo: Дополнительно сверить текущую высоту можно в эксплорере блоков. Награда за блок сразу же отразится в вашем кошельке — на адресе, который вы ввели в пакетном файле майнера.

Они означают, что монета или ваше майнинговое ПО не поддерживают соло-майнинг.

Большинство новых монет поддерживают только протокол getblocktemplate и отказались от протокола getworkтогда как из майнингового ПО getblocktemplate поддерживается только sgminer, cgminer и некоторыми версиями ccminer.

Если для какой-то криптовалюты вы не можете найти майнер, поддерживающий соло-майнинг, придется настраивать собственный пул или присоединяться к существующему пулу. Pool fee отсутствуют. Всем написавшим на мыло, подготовлю инструкцию как пользоваться пулом и помогу настроить.

Также могу помочь настроить на hiveos Вам Ваш собственный пул. Адрес пула http: Сейчас тестируем монету BUCK. Мощность нужна от 3 ксолей чтобы точно добыть блок. I beleve in buck future.