Майнинг зона

Криптовалюты находятся в серой зоне российской экономики, но желающих сделать состояние это не останавливает. Люди скупают биткоины, ожидая продолжения их роста. Добыча — это вычислительный процесс, который в автоматическом режиме осуществляют компьютеры, используя заданный математический алгоритм. Суть ее в том, что Дромашко, как и другие майнеры, предоставляет свои вычислительные ресурсы для проведения и проверок состоятельности транзакций в системе биткоина, за что в соответствии с алгоритмом и получают вознаграждение в виде новых единиц.

Это и представляет собой добычу для майнеров и одновременно эмиссию новых единиц кривтовалюты см.

Так, несколько сотен компьютеров приносят Дромашко постоянный доход и увеличивают общее количество криптовалюты в обороте. Сколько денег добыл, Дромашко не выдает, но называет расход энергии, потребляемой его майнерами, — 2,5 мегаватта, что примерно покрывает потребности 9—10 тысяч среднестатистических российских квартир. Здесь самое дешевое электричество в России, что важно для крайне энергозатратного процесса майнинга.

Цена киловатта для населения здесь составляет в среднем один рубль, для предприятий — около двух. В Москве же киловатт стоит —. Москвы, где припаркованы яхты. Кроме биткоин-фермы Дромашко владеет в Иркутске асус в 250 майнинг и караоке-кафе.

Но бизнес этот едва покрывает расходы. Этот мир у нас все еще существует, хоть и не цветет, как раньше. Но появляется новый мир, и Иркутску выпало быть его центром. Я всем говорю: В развитых обществах российское здесь не исключение растет запрос на более свободный обмен информацией, на бОльшую свободу, если хотите.

Поэтому, с одной стороны, мы видим, как увеличивается давление со стороны властей. А с другой — как еще быстрее развиваются технологии, расширяющие возможности человека. Государства всегда хотят все зажать и зарегулировать, но прогресс не дает им этого сделать.

Криптовалюты — это воплощение технологического сопротивления общества. Люди хотят иметь надежный финансовый инструмент, но не быть под постоянным наблюдением государства, люди хотят вздохнуть.

Я как простой коммерс хочу вздохнуть, но ведь не дают! Забюрократизированность, проверки, инспекции делают малый и средний бизнес в стране просто нереальным. Здесь ты не станешь богатым и успешным, если хочешь жить по-честному. Поэтому лично для меня криптовалюты — это во многом еще и возможность уверенно зарабатывать. Биткоин — это базовая криптовалюта, самая первая в мире, поэтому наиболее проработанная и надежная.

Но вообще в мире многие десятки криптовалют, придумать свою и написать ее алгоритм может вообще. Алгоритм эмиссии чрезвычайно простой. Майнер представляет свои мощности для поддержки всей системы и получает за это вознаграждение в виде новых единиц криптовалюты, рассчитанное также по алгоритму. Вся система поддержки транзакций и хранения биткоина — это как огромный горизонтальной структуры банк, назовем это так для наглядности.

Банку нужны сервера для обработки информации, для проведения операций клиентов и переводов.

В Армении появится майнинг-центр мощностью 50 МВт

Это и есть принцип блокчейн. Авторы законопроекта дают определения основным понятиям сферы криптовалюты. Из данного определения следует, что криптовалюта не является законным платежным средством, а выступает только предмет договора мены.

Особого внимания заслуживает 5 статья данного законопроекта, в которой раскрывается сущность майнинга. В данной статье также указано, что полученная криптовалюта является собственностью майнера, и является объектом налогообложения, а также то, что майнер на свое собственное усмотрение выбирает тип криптовалюты для майнинга.

Указанный процесс он может осуществлять с помощью своего собственного оборудования или арендованного. Данный законопроект содержит некоторые пробелы и недоработки, однако он является одним из первых экспериментов ввести майнинг под специальное регулирование.

Все майнеры в стране должны будут добровольно зарегистрироваться в. Реестр является лишь первым шагом в разработке полной правовой базы для налогообложения и регулирования криптовалютной добычи в стране.

По словам авторов инициативы, это будет защищать майнеров криптовалюты в стране. Для защиты майнеров есть все основания. Несмотря на то, что в Венесуэле добыча криптовалют не является незаконной, местная полиция арестовывает майнеров с начала года, обвиняя их в совершении самых разных преступлений — в краже электроэнергии, мошенничестве, киберпреступности, финансировании терроризма.

Вымогательство также является действительной проблемой. Полицейские часто требуют майнеров заплатить в обмен на снятие с них обвинений. Известно, о случаи рейда в г. Лара 9 декабря года, когда полиция изъяла 21 майнер и арестовала летнего мужчину, который ими владел. Ему предъявили обвинение в компьютерных преступлениях, мошенничестве, финансировании терроризма, нанесении ущерба национальной электрической системе и отмывании денег.

Крайне важным является опыт Японии в данном вопросе. Криптовалюта, получила в Японии статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны законом о валютном регулировании. В связи с этим японские банки планируют заняться развитием технологий блокчейна и к году создать крупные платформы для проведения тестирования крупными и региональными учреждениями, а GMO Internet Group, японский технологический конгломерат официально объявил о начале деятельности по майнингу биткоинов.

К первой половине года компания запустит крупный майнинг центр в Японии. Согласно Декрету майнинг физическими лицами, приобретение, отчуждение без привлечения иных физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам не является предпринимательской деятельностью. Токены не подлежат декларированию, а сам майнинг не облагается никакими налогами. Весьма интересен момент, что юридические лица без статуса резидента ПВТ не указаны в Декрете в качестве субъектов, которые могут заниматься майнингом.

Однако, скорее это недоработка юридической техники декрета, чем злонамеренный запрет на майнинг юридическими лицами. Полагаем, что в случае отсутствия статуса резидента ПВТ, такая деятельность может попадать под общую систему налогообложения. Пока нас отличает от Беларуси только то, что позиция российских властей склоняется к признанию майнинга видом предпринимательской деятельностью. А это означает,: По-сути, Правительству осталось определить, какими именно налогами и в каком размере обложить майнеров.

Хочется надеятся, что принимая решение о регулировании майнинга, российские власти смогут выработать наиболее щадящий режим регулирования и налогообложения подобного вида деятельности, что будет привлекать предпринимателей со всего мира, в том числе из азиатских и европейских регионов, в страну с одной из самых низких цен на добычу электроэнергии, а также стимулировать строительство собственных крупных майнинговых мощностей.

Тогда это позволит России занять свое достойное место среди криптодобывающих стран, обеспечивающих потребности децентрализованного мирового сообщества внутри создаваемой крипто-экосистемы. Должен ли майнинг облагаться налогами? Майнинг как и любой другой вид предпринимательства должен облагаться в общем порядке Да.

Но необходимо создавать льготные ставки налогообложения майнинг-деятельности Нет. Майнинг должен быть полностью освобожден от налогообложения. Проголосовали пользователя. Воздержались 23 пользователя.

Digital Rights 200 сатоши в минуту. Поделиться публикацией. Похожие публикации. TimsTims 11 января в Как-то плохо себе представляю налогообложение в майнинге. Пока монеты не выведены в фиат на счет, они и не существуют для государства. А майнеры могут конвертировать монеты в другие монеты или выводить в фиат на другие зарубежные счета, где более либеральные экономические условия. Но если государство уж хочет собирать с майнеров налоги, то должно что-то предложить взамен.

Зачем-то этот вопрос поручили Медведеву? Стоило бы выслушать самих майнеров, как они хотят и могут взаимодействовать с государством. Вот просто навскидку — государство вполне могло бы способствовать созданию и регулированию биржи, которая была бы надежнее всех существующих и легальной. Майнеры уже смирились с существующими комиссиями — вот вам и налоговые поступления. Плюс можно было привлекать на такую биржу и майнеров со всего мира, получая тем самым дополнительный доход. Ничто не сможет сдержать майнера выводить в фиат в любой юрисдикции мира, где условия будут.

По мне, тут либо полностью отказываться от идеи налогообложения, либо делать налог минимальным. Иначе, бюджет ничего не увидит. Ничто не сможет, громе геолокации. И теперь вы должны использовать её. И вот тут появляются уже банковские комиссии, которые, например, в силу многократного конвертирования могут значительно превысить все возможные комиссии и налоги. И пример соседа ещё отсутствует, соседи ещё не успели ничего сделать.

Биткоин на боярышнике

Да даже если в братской стране вывести — он через границу пойдёт, всё равно придётся декларировать. И, скажите, разве криптофермы не являются банальными ЦОДами? А если нет, то как охарактеризовать их деятельность корректно, с вашей майнерской башни? На правах Ванги. Опишут законами ваши криптовалюты, создадут основной список валют и заставят в реестре майнеров кошельки регистрировать. Будет то же самое, что и с интернетом: Как-то плохо представляю себе налогообложение чего-то эфемерного, имеющего исключительно спекулятивную стоимость.

VolCh 12 января в Sklott 11 января в Бредовая конечно идея, но все-же… Что если брать налог в той валюте в которой майнишь? И лучше прям в той-же транзакции, хотя такое конечно протоколом не предусмотрено… Зато могло бы помочь развить нормальные отношения у государства к криптовалютам….

Майнинг, гектар и зона «нельзя»

Пока монеты не выведены в фиат на счет, они и не существуют для государства Вот. Так-же и с акциями — пока ты не продал акции, ты не обязан платить налог.

Как только ты продал акции — то с разницы между ценой покупки и ценой продажи то есть с того, что заработал — налог уплатить. Так же и с майнинерами да и всеми предлагается — пусть оплачивают налог в тот момент, когда выводят деньги в фиат. Пока ты их не вывел — то хоть 10 лет сиди и держи у себя эфимерные битки, которые как-бы существуют. А доход образуется только в момент получения фиата.

Я уже молчу про продажу за наличныеследить за непревышением лимитов финансового мониторинга, и переживать что в любой момент счёт могут заблокировать до выяснения обстоятельств. SADKO 11 января в Может быть это и так, где-то там в сферическом правовом государстве в вакууме… … а по факту иметь несколько счетов просто для себя любимого, это элементарная финансовая безопасность, актуальная везде!

ИМХО смысл криптономики в том, что бы решить проблему доверия к третий стороне, с её переменчивыми правовыми нормами и местными особенностями stale shares ethereum что это применения ;- И проблемы эти эффективно решаются уже не один год, и люди голосуют своими кровными за такое решение, и это не только простые китайские рабочие, русские и испанские админы, правда в том, что эта проблема доверия существует и среди элит, в чём то мягче, в чём то даже острее… TimsTims 12 января в Sklott 12 января в Не… Слишком легко отмывать деньги.

Не думаю что государство на это пойдет…. Temych 12 января в Ну так хотят ввести что-то типа лицензию на майнинг. Только избранным — из реестра. Так намайненные биткоины сразу видно откуда появились и когда перевелись. Поэтому намайненные как раз таки легче можно будет легально выводить. Sklott 15 января в Я конечно не ахти специалист, но думаю лазеек можно найти море. TimsTims 15 января в Ну что вы как маленькие, оффшоры какието. Делается всё просто, налог на болванки слышали?

Вот так же и тут, покупаете процессор, видеокарточку, смотрим в рестр вычеслительных устройств, гигахешей?

Извольте оплатить оброк! Также он добавил, что в апреле г. Мероприятие посетят ключевые представители международной блокчейн-индустрии. Форум станет первым глобальным мероприятием в Армении, посвященным блокчейну и искусственному интеллекту. Ранее сообщалось, что в Армении создадут свободную экономическую зону, где будет основан инновационный технологический центр — армянская Силиконовая долина.

Согласно информации Армянского форума блокчейна ABFосновной задачей кластера станет организация и регулирование инфраструктур для развития проектов международных стартапов в сфере высоких технологий. Консультационную и аудиторскую поддержку окажет международная компания KPMG, разработавшая регламент для развития международного бизнеса.