Аниме сатоши кона

Кон давно мечтал покинуть Хоккайдо. Пример ему подал старший брат Цуёси, который к тому времени уже уехал в Токио, чтобы стать музыкантом. Вслед за братом Сатоси отправился покорять столицу и поступил в художественный университет Мусасино.

Чувствуется влияние Отомо: Ещё студентом он нарисовал мангу Toriko, которая получила премию манга-журнала Young за лучший дебют. На церемонии вручения художник наконец встретился со своим кумиром Кацухиро Отомо — знакомство, которое вскоре переросло в творческое сотрудничество. Но и на собственное творчество сил хватало. Кон опубликовал несколько коротких работ и, наконец, в году получил от издателя журнала Young компании Kodansha предложение издать крупную мангу.

Работа была адова: Кону предстояло сдать две сотни страниц за три месяца. Ранняя работа великого мастера, хорошая и сама по себе, но гораздо более интересная для тех, кто знаком с его творчеством.

Кон Сатоси

Работа на износ и злоупотребление алкоголем подорвали здоровье художника: Едва выйдя из больницы, получил новое приглашение: Отомо продюсировал чёрную научно-фантастическую комедию Хироюки Китакубо Roujin Z и пригласил Кона рисовать задние планы.

Важнее всего сделать место обжитым, настоящим. Даже едва заметные предметы на заднем плане должны выглядеть так, будто у них есть прошлое и попали они сюда не случайно. Как угодно, но не так, будто человек с карандашом просто нарисовал их на местах!

В первой половине х Сатоси Кон трудился на второстепенных ролях ещё в нескольких фильмах, в том числе Patlabor 2 Мамору Осии. В году художники совместно работали над мангой Seraphim: Увы, и эта история осталась незаконченной.

В поисках идей Кон обратился к кино. Запасшись кассетами и выпивкой, он сутками сидел перед экраном и делал в блокноте заметки, с каждой бутылкой терявшие связность.

Дезориентирующие прыжки между сном и явью, от одного события к другому, вскоре станут визитной карточкой самого Кона. Я не думаю, что общение между людьми строится на одном только линейном времени.

Мы разговариваем в этот момент, а думаем об ужине, до которого ещё час. Человеческий мозг — загадка, мы не можем разделить с другими временную ось своей памяти. Это нелинейное мышление, и я пытаюсь изобразить это в своих работах. И оригинальная манга, и проект в целом были детищами Отомо, но художники заметно изменили сюжет, стараясь найти собственный путь. Моримото позже вспоминал: Несмотря на успех фильма, Сатоси Кон остался им недоволен: И очень скоро ему представился шанс снять всё по-своему.

В году увидела свет книга Ёсикадзу Такэути Perfect Blue: Желая увидеть своё детище на экране, автор безуспешно ходил с готовым сценарием из одной киностудии в другую и наконец, отчаявшись, постучался в аниме-студию Madhouse. Её директор Масао Маруяма счёл идею подобного аниме авантюрой, но всё же решил дать фильму зелёный свет.

Кацухиро Отомо, иллюстрировавший книгу, порекомендовал в качестве режиссёра Сатоси Кона. Хотя это был его режиссёрский дебют, Кон выставил ряд жёстких условий. Прочтя сценарий, он не нашёл в нём ничего интересного и заявил, что возьмётся за работу, только если ему позволят выстроить историю по-своему. Студия пошла навстречу. Кону позволили делать со сценарием что угодно при условии, что на месте останутся основные элементы: В основу композиции они положили фильм в фильме: Реальность двоится и троится, настоящие события путаются с киношными, актрису преследуют призраки и двойники, не давая понять, где её настоящая жизнь и где же настоящая она.

Изначально ленту планировалось выпускать только на видеокассетах, но позже студия решила повысить её до кинофильма. Статьи о кинематографистах без портретов Википедия: Запросы на перевод с английского. Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История.

Эта страница в последний раз была отредактирована 27 августа в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Подробнее см.

Сатоси Кон и его умное аниме

Условия использования. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. КусироХоккайдоЯпония. В результате, несмотря на типичную рождественскую быдлокомедию, фильм получился нетипичным не только для аниме, но и для творчества самого Кона: Суровые будни токийских бомжей. Первый и единственный телесериал Сатоси. На этот раз главными темами стала критика незрелости и всё более популярного среди молодых японцев эскапизма, что с каждым годом делает аниме всё более актуальной деконструкцией японской медиаиндустрии.

В славном городе Токио на позолоченных роликовых коньках разъезжает мальчишка в бейсбольной кепке и погнутой битой раздаёт живительных случайным гражданам.

В разное время пиздюлей словили молодая быдлодизайнершаподозрительно похожая на повзрослевшую Осаку ; журнализдмалолетний долбоёбжирный задротженщина с раздвоением личности [1]продажный коп и его дочка, за переодеваниями которой он любит подглядывать.

На первый взгляд жертвы выбраны случайноно постепенно выясняется, что все они так или иначе связаны друг с другом, и у каждого из них есть серьёзные комплексы.

Да и с малолетним гопником с битой тоже не всё так. И снова реальность смешивается с иллюзией, а заканчивается всё влажной мечтой Вована: Токио заливает морем говна.

Кон, Сатоси

Cпустя два года город кое-как восстанавливают, зато герои избавляются от комплексов. Давнишняя мечта Сатоси, апофеоз его творчества. Самое известное творение маэстро, которое часто крутили и по россиянскому TV. На этот раз была экранизация винрарного романа известного ниппонского фантастаи вследствие гениальности обоих творцов нередки ховалиры о том, что же эпичнее. Как всегда режиссёр начал работу, не закончив предыдущий проект, и, снова взявшись за сценарий, не знал каким будет конец.

Гениальный, слегка ебанутый, но в то же время милый и простодушный учёный- жиробас изобретает прибор, позволяющий проникать в сны людей, не могущих выйти в осознанное сновидение самостоятельно, и воздействовать на них, предлагая побыть спящему кем угодно. Психиатры смекнули, что можно поиметь профитиспользуя вундервафлю в лечебных целях для проникновения в подсознание невротиков.

Всё ради благой цели восстановления психики поехавших людишек. Но однажды анонимус спиздил драгоценный прибор, решив в буквальном смысле стать Чёрным Властелином планеты. Борьба со злоумышленником вызвает такое смешение реальности и сновидения, что… Впрочем, это бессмысленно описывать, это нужно видеть.

Сальвадор Дали нервно курит в сторонке. Тема тентаклей раскрыта. Мужчины плачут бабочками. Во-первых, рисовка. Любой кадр можно вешать на стену как картину. Во-вторых, сюжетная составляющая.

Сатоси Кон сам был хорошим сценаристом и выбирал для экранизации лучшие произведения.