Собственный облачный майнинг

По сравнению с самостоятельным домашним майнингом затраты на облачную добычу подсчитать намного проще. Большинство компаний ежемесячно взимают с пользователей абонентскую плату, размер которой зависит от конкретной криптовалюты и скорости хеширования ее сети это прекрасно заметно на примере таких популярных облачных сервисов, как Genesis Mining и HashFlare. Обязательно почитайте обзоры и вычислите прогнозируемую прибыльность облачной добычи.

Дело в том, что многие сервисы обладают исключительно низкой рентабельностью, а некоторые вообще являются аферами. Невозможно точно сказать, через какое время инвестиции в оборудование или облачную добычу окупятся, однако необходимо провести хотя бы примерные расчеты. Многое зависит от котировок криптовалюты, стоимости электричества и типа оборудования. На сайте Nicehash вы можете воспользоваться калькулятором для расчета прибыльности.

Из обсуждений на форуме Reddit, обзоров и калькуляторов доходности следует, что облачный майнинг не слишком популярен или прибылен. Например, по состоянию на 30 мая года окупаемость HashFlare Scrypt и SHA при облачной добыче биткоинов занимает и дней соответственно или чуть более 10 лет. В обоих случаях облачная добыча проигрывает самостоятельной. Главная проблема облачной добычи — это необходимость ежемесячно вносить абонентскую плату независимо от ситуации на рынке особенно тяжело это делать при падении котировок.

Выгодность облачного майнинга повысится, если рынок вернется к стремительному росту как это было в декабре. Однако предсказать, когда начнется и закончится очередной бычий тренд на криптовалютном рынке, просто невозможно. Если сравнить облачный майнинг с самостоятельной добычей, выбор становится очевиден. В случае последней даже на падающем рынке основная часть расходов платится авансом и не повторяется. Конечно, придется оплачивать электроэнергию, однако в мире есть множество регионов, где ее стоимость невысока, а майнинг — легален.

Другими словами, даже на падающем рынке добыча криптовалют на собственном оборудовании более выгодна, чем облачный майнинг. Несмотря на высокие затраты в самом начале, добыча на собственном оборудовании гораздо более прибыльна, чем облачный майнинг.

Пожалуй, самое большое и едва ли не единственное преимущество облачной добычи — это простота в использовании. Так вы сможете избежать сложной аппаратной настройки и непредсказуемых затрат на электричество. Однако в криптовалютном сообществе бытует мнение, что если пользователь не в состоянии настроить собственную майнинг-ферму, ему лучше стать инвестором и купить криптовалюты напрямую на рынке, а не пытаться заработать на облачном майнинге.

Программа для биржи биткоин с редакцией: Мы не даем консультации и не предоставляем инвестиционные услуги. Сообщите нам, если вы получаете такие предложения от нашего имени. В одиночку добывать эту криптовалюту сложно, непродуктивно и затратно. Низкий порог входа — попробовать свои силы можно на дешевом тарифном плане, а уже потом инвестировать более крупные суммы. Риски и минусы облачного майнинга криптовалюты: Даже лучший облачный майнинг не застрахован от банкротства и хакерских атак.

Умельцы могут взломать базу данных и вывести средства из системы. Стоит выбирать сайты, на которых предусмотрены частые выплаты, и выводить деньги на свой кошелек. Высокий риск мошенничества. Слишком высокая доходность облачного майнинга — первый признак хайпа. Скорее всего, аферисты продают клиентам несуществующие мощности. Вы не можете контролировать оборудованиене всегда есть возможность сменить вид криптовалюты, если подвернется более интересный вариант.

Длительный период окупаемости инвестиций.

Непрозрачный механизм функционирования таких компаний. Облачный майнинг без вложений Показатели доходности облачного майнинга без вложений довольно низкие. Распространенные виды заработка: Участие в опросах.

Просмотр рекламы и страниц сайтов. Введение капчи. Клики по рекламным баннерам. Оформление подписки на рассылку и прочее. Облачный майнинг с вложениями Более доходный и надежный облачный майнинг с инвестициями. Выделяют следующие разновидности: Mining as a Service. Клиент арендует часть мощностей у сервисов в виде хешей.

Эти мощности еще называют Контрактами. У каждого типа есть своя цена и привязка к определенному типу валюты. Leased Mining. Свое оборудование в аренду предоставляют другие пользователи. Тот же лизинг, только вы на время берете не машину у соседа, а часть мощности майнинговой фермы.

Virtual Hosted Mining. Аренда хостинга на крупных площадках.

Домашний или облачный майнинг: Что выбрать

Пользователь сам устанавливает и налаживает ПО для майнинга. Dedicated Service Mining. Оборудование берется в аренду у хостера: Надежный облачный майнинг сразу высчитывает себестоимость проката оборудования, в стоимость 1 хешрейта заложены: Затраты на интернет и электроэнергию. Стоимость аренды помещений.

Оплата труда сотрудников. Затраты на обустройство, стоимость ремонта и комплектующих. Лучший облачный майнинг Чтобы не потерять заработанные деньги, важно выбрать надежный облачный майнинг.

Как выбрать надежные сайты облачного майнинга: Обращать внимание на стаж работырейтинг и уровень доходности. Узнать больше информации о собственниках.

Повышает доверие наличие у компании собственного пулак которому можно подключить свой компьютер. Важно, чтобы у компании была техническая поддержка — у начинающих майнеров всегда возникает много вопросов. Вычислительные мощности и характеристики оборудования — эта информация должна быть доступна пользователям.

Информация

Количество криптовалют. Лучший облачный майнинг тот, где можно добывать несколько цифровых валют. Инфляция. Давайте рассуждать о ценах на все в биткоинах. Вам будет понятно по чем газ в биткоинах сейчас и год назад? Вот серьезно? Даже в золоте цены не так понятны, как в долларах или рублях.

Потому что доллары и локальная валюта рубли, гривны, юани гораздо более понятны, чем биткоины. Я не понял Ваших вычислений. Курс тогда былто есть 2.

За год намайнилось 2,22BTC. Через год реинвестировать сможем только 1BTC? Если не выводить, а оставлять в BTC, то горячий и холодные кошельки брать 2. Но тогда надо придумывать иную стратегию выхода Хотя так результат выглядит ещё более странным: HRT5 7 декабря в С техникой это не работает, ведь она растет почти по курсу доллара, а продукты ведь по цене не выросли с курсом доллара?

Растут цены там, где в цену заложено что-то в долларах амортизация импортной техники наприме и эта долларовая часть и дает рост цены если прям очень просто на пальца. Monoroch 6 декабря в Правильно, по предоставленной таблице доход в месяц в биткоинах, уменьшился в 3 раза за год.

Да, правильно. Поэтому и майнинг пожизненный — жизнь его не такая длинная. А что такое мощность? Можно ее использовать куда-нибудь кроме майнинга?

Atollyk 7 декабря в Владельцы сайта продают покупателю не сами мощности, а процент от дохода с этих мощностей. Фермы работают, суть копают битмонетки. Так что к сожалению нет, никуда, кроме как на майнинг, мощности не потратить: Он заточен только на вычисление хешей. Для других задач он не подойдёт, как я понял. QWhisper 6 декабря в Не совсем, жизнь после майнинга это жизнь на комиссии за переводы.

Так что наградой за блок будут комиссии переводов в блоке, а не награда от алгоритма. Firz 6 декабря в Она уже сейчас идет. Просто пропорции плавно меняются.

На старте было А если потом кто-то сумеет запустить на этой ферме нейросеть? Вот это будет ход конем. DjOnline 8 декабря в Столько раз эти мифы уже разбирали, но чукча не читатель, чукча — писатель. В каком это алгоритме заложено окончание генерации блоков? С окончанием включения эмиссионной награды за нахождение блока не путаете?

Она и так снижается в геометрической прогрессии, два уполовинивания уже прошло. Evgeniy73 6 декабря в Зачем коммерческой структуре сдавать в аренду свои мощности, если они прибыльны? Значит арендный бизнес более выгоден, чем майнинг? Или я что-то не так понимаю?

Курс биткоина туда-сюда скачет, а что buy eth with btc через несколько лет, вообще никто сказать не. Так всё и. Я когда был в Таллине спрашивал директора Hashflare, майнят ли они. Майнят и очень. AdvanTiSS 7 декабря в Предоставлять сервис — менее рискованное инвестиция, чем пользоваться им самому.

Ugrum 7 декабря в Ну здесь возможно вопрос в рисках. Все правильно понимаешь. Покупая мощности для майнига, ты фактически заранее покупаешь у держателя платформы биткоины, которые за год или сколько ты там купил намайнятся, но по конскому курсу. Если не взлетит или взлетит меньше — будешь в пролете. Цена на сервис, естественно, привязана к курсу биткоина, и если биткоин взлетит, поднимется и цена на сервис облачного майнинга.

Вся схема держится на том, что за счет маркетинговой мишуры пользователи не понимают, что они реально купили. При покупке выйдет дешевле, а при выводе будут btc eth rate же деньги.

Ну, опять же, вопрос в том, что человек преследует, когда хочет заняться криптовалютным майнигом? Если по быстрому навариться — проще на биржу пойти. Мне в своё время интересно было, майнил чтобы попробовать, в итоге в облачный майнинг пришел — намного все проще чем с майнером дома возиться.

Во многом идея майнинга, имхо, стоит на энтузиазме: Больше всего здесь не радует момент, что при всей свободной доступности информации о криптовалюте, пользователи все равно не хотят ничего читать: HerrDirektor 7 декабря в В аренду сдавать гораздо, гораздо более выгодно, нежели майнить самому. Особенно, если контракты не пожизненные, а годовые. Labunsky 6 декабря в Даже если бы сложность сохранилась на уровне конца ноябрято ноябрю у вас было бы лишь 1.

А если учесть, что сложность выросла в 3! Это мои реальные цифры. Я целый день потратил, чтобы их рассчитать из огромного лога за год.

Уже извинился, случайно перепутал столбцы в таблице логов, так все, в принципе, похоже на правду: Zibx 7 декабря в А когда майнинг будет дешевле электричества — будет ли покупатель пожизненной фермы пожизненно должен денег сервису? Учтите в расчетах что награда за блок половинилась 9 июля этого года. Не кажется, все так и есть: VaalKIA 6 декабря в Сами недостающие биткоины можно закупать на рынке, особенно это актуально для криптовалют ушедших в минус, а для тех кто в плюсе, получится, что они поделились маржой от зелёной энергии по цене монополистов.

Фактически можно держать только половину мощностей для майнинга, остальная половина обеспечивается ветряками которые дают энергию этим мощностям по завышенному тарифу.

Если покупать битки — то куда девать электричество? Ну смотрите, есть ферма, она жрёт электричество, народ докупает мощности, мы вместо ещё ферм, которые скоро превратятся в хлам, закупаем ветряков, эти ветряки отдают электричество уже существующим фермам. То есть у нас уже выкплено вся эта электроэнергия по хорошему тарифу с предоплатой, в чём, собственно и фишка, мы сразу получили налик и не отдали его нашему централизованному поставщику электричества.

В итоге дифференциация, надёжный источник дохода. При этом у нас в стране продать электричество практически нереально, а тут на. MegaShIzoID 7 декабря в VaalKIA 7 декабря в Они часто используются и для личных нужд, спрос на них есть, кроме того энергию можно использовать для многих вещей, кристалы выращивать или в теплицах что-нибудь растить.

Seven-ov 7 декабря в Стоимоть электричества от ветряков больше стоимости обычых тарифов на электроэнергию, даже если этот ветряк стоит у вас в огороде. Его первоночальная стоимость, стоимость обслуживания, ремонта и ограниченый срок службы делают ветряки не выгодными там, где есть дешевая электроэнергия от АЭС и ГЭС. По крайней мере в ЕС. Себестоимость энергии с ветряков выше чем обычная энергия. Продажа в плюс возможна только в странах где идут госдотации на.

Это себестоимость выше. А когда ставишь свой генератор получаешь по себестоимости.

Преимущества и недостатки облачного майнинга

Она выше чем себестоимость традиционной генерации, но почти всегда ниже чем цена традиционной. DjOnline 20 декабря в Не факт что ниже. Либо если кто-то в расчётах не учитывает стоимость владения и амортизации, а только голую себестоимость, которая сама по себе неинтересна. Если бы курс стоял на месте, то вы, вероятно, оказались бы в минусе. А рассчитывая на растущий курс можно просто покупать биткоины, это проще. Проще, но более рискованно. Так деньги выводятся в доллары или рубли раз в месяц и я уже в любом случае в плюсе, а по-вашему получается, как было с МММ — все сидят с дорожающими фантиками, который в один прекрасный момент перестанут что-либо стоить.

Если вы продавали биткоины постепенно, то доход ваш значительно меньше того, который вы посчитали по сегодняшнему возросшему курсу.

В таблице всё посчитано именно исходя из продажи намайненных биткоинов раз в месяц. Проще, но более рискованно Ну не смешите.

Если это более рисковано, то выводите купленные битки тоже постепенно, равными частями.

Давайте не будем лить божью росу в уши не подготовленных читателей. Вы фиктивный клиент HashFlare заработали в основном за счет роста курса. Не было бы роста — вы бы получили копейки.